Sekolah YPK Air Kenanga Bangun Gedung SD Kelas Unggulan

Para pengurus yayasan dan donatur Sekolah YPK Air Kenanga Sungailiat melaksakan peletakkan batu pertama pembangunan gedung Sekolah Dasar Kelas Unggulan, Minggu (30/4/2017).

Sekolah ini merupakan salah satu sekolah swasta yang berada di Lingkungan Parit Tujuh,Desa Kenanga, Kecamatan Sungailiat, Kabupaten Bangka.

Pada tahun 2016, SD YPK Air Kenanga mulai membuka program kelas unggulan sebanyak 1 (satu) kelas dengan jumlah siswa 25 orang.

"Antusiasme orangtua dan masyarakat dengan adanya kelas unggulan ini cukup tinggi, sehingga yayasan bersama para donatur yang tergabung dalam anggota PPKB memfasilitasi kembali dengan pembuatan gedung baru tiga lantai untuk menunjang kelas unggulan ini," kata Bong Se Fui, Ketua PPKB dan Ketua Dewan Pembina YPK Air Kenanga.

Ditambahkannya pada lokasi ini akan dibangun kembali gedung 3 (tiga) lantai dengan jumlah lokal sebanyak 9 (sembilan) ruang, yang akan dimanfaatkan sebagai ruang kelas modern, ruang UKS,dan ruang guru.

"Di dalam kelas nanti akan dilengkapi fasilitas dan pembelajaran yang modern, seperti projector, AC, loker siswa, dan media pembelajaran yang menarik, serta pengawasan menggunakan CCTV,” jelas Bong Se Fui.

Diungkapkannya, SD Unggulan YPK Air Kenanga didirikan dengan tujuan, yakni untuk menciptakan siswa yang sehat, cerdas dan berkarakter. Memberikan kesempatan kepada siswa yang memiliki kecerdasan diatas rata-rata normal untuk mendapatkan pengetahuan dan keterampilan yang sesuai dengan potensi yang dimiliki oleh siswa.

"Kita juga ingin mempersiapkan perwakilan sekolah YPK untuk berkompetisi di lomba atau Olimpiade sains dan lain-lain. Sebagai contoh konkrit bagi masyarakat luas bahwa siswa/lulusan YPK unggul dalam penguasaan ilmu, bahasa, bakat, minat dan karakter," jelasnya.

Di sauping itu kelas Unggulan SD YPK Air Kenanga ini juga memberikan subsidi bagi siswa/i yang kurang mampu, namun berprestasi dalam bidang akademik dan nonakademik. Sehingga pendidikannya tidak terhambat oleh biaya sekolah.

“Semoga ini menjadi amal bakti kita, karena hanya pendidikanlah yang akan menyelamatakan generasi kita dan dengan pendidikanlah yang akan memutus mata rantai kemiskinan masyarakat kita,” tukas Bong Se Fui.

Alamat :

Jalan Raden Wijaya, No. 50, Kecamatan Sungailiat